Запись и Страница, в чем разница

WordPress изначально создавался, как площадка для ведения блогов, то есть «Записей». Под это и были заточены все его основные функции. Но со временем блогеры, что однажды создали свои сайты на WordPress, начали развиваться и узнавать много нового и, соответственно, начали развиваться и расширяться их запросы. И чтобы не потерять этих пользователей WordPress вынужден был развиваться вслед за ними. И сегодня пользователи WordPress уже имеют почти неограниченные возможности в реализации своих идей.

Однако ведение блогов (Записей) по-прежнему является в WordPress основной функцией. А так как блоги — это своеобразный дневник, где записи появляются время от времени, то каждая запись в WordPress помечается датой создания. По той причине, что на одном сайте записи зачастую создают несколько или даже много разных пользователей, в WordPress к каждой записи автоматически прикрепляется ссылка на автора. Записи можно и нужно распределять по рубрикам, ведь когда-нибудь у вас их станет много или даже очень-очень много и посетителям тогда будет намного легче находить для себя необходимую информацию, если на вашем сайте будет присутствовать удобный рубрикатор. Также в WordPress существует возможность добавлять к записям (и товарам) ключевые слова (метки). Метки могут использоваться посетителями как альтернативная навигация. Также метки используются вебмастерами для вывода похожих записей и товаров.

категории-и-метки

Всего этого нет в Страницах, так как они имеют несколько иное предназначение. Страницы используют для того, чтобы размещать в них полезную и важную информацию по сайту, а также для отображения информации об авторе сайта. Стандартные, наиболее распространенные, варианты страниц — это «Контакты», «О нас», «Портфолио», «Прайс-лист», «Доставка», «Помощь» и т.д., ну и конечно же, это «Главная» страница, или индексная, куда посетители попадают в самую первую очередь, набирая в браузере адрес сайта. Главная страница — это парадный вход в вашем домике-сайте. Здесь вы встречаетесь посетителей и именно здесь у них формируется самое первое впечатление о вашем ресурсе. Поэтому к созданию главной страницы необходимо подходить наиболее ответственно.

По той причине, что именно на Страницы чаще всего делаются ссылки в меню, при создании страницы в WordPress имеется возможность прикрепления ее к другой (родительской) странице.

родительская страница

Таким образом можно создавать тематическую иерархию страниц, которая будет в последующем раскрываться в выпадающем меню, облегчая пользователям поиск необходимой информации. В редакторе меню WordPress имеется даже возможность включения функции автоматического добавления в меню дочерних страниц сразу после их создания.